20.06.2018
Защищенный кнопочный телефон с GPS и шагомером Mobifox A9
Китайский разработчик профессиональной портативной электроники TechFaith Wireless представил прочный сотовый телефон Mobifox A9. Модель ориентирована на людей, работающих вне офиса или ведущих активный образ жизни (спорт, туризм и т.п.). Изделие получило соответствующие датчики, предназначенные для применения в сегменте Outdoor.

Уровень защищенности мобильного телефона соответствует требованиям международной нормы IP67 для электротехнических устройств. В идеале данная норма говорит о возможности полного безопасного погружения под воду на несколько десятков минут, а так же о защите от проникновения внутрь корпуса мельчайших твердых частиц, в том числе песка и пыли.

Дизайн корпуса адаптирован для возможности прочного удержания одной рукой в критические моменты (во время занятий экстримом или в период возникновения ЧС). Наличие бампера и прочного корпуса из поликарбоната позволяет говорить о противоударных свойствах модели.

Ударопрочный кнопочный телефон Mobifox A9 получил такие полезные датчики, как компас, барометр, альтиметр и шагомер. Их наличие дает возможность составлять кратковременные прогнозы погоды, определять стороны света и вести учет пройденного расстояния. Так же разработчик не забыл встроить в изделие модуль GPS с возможностью позиционирования по методу триангуляции A-GPS.

mobifox a9

Для удобства и обеспечения безопасности пользователей в дикой местности и населенных пунктах реализована функция SOS – отправка сигнала бедствия на заранее заданные номера по нажатию соответствующей кнопки. При этом в сообщении отмечается время и место чрезвычайного происшествия согласно данным ГНСС.

Телефон получил дисплей диагональю 2,4 дюйма с разрешением 320 х 240 точек и поддержкой 160 000 цветовых оттенков. Работа аппаратной части основана на микропроцессоре MTK 6235, связь возможна в сетях GSM. Емкость встроенного аккумулятора составляет 1200 мА-ч, что обеспечивает до 12 суток в режиме ожидания.

Так же в модели реализована камера 2 МП с фонариком, есть BT версии 2,1 с поддержкой EDR и порт microUSB. Поддерживаются TF карты вместимостью 16 Гб. Размеры устройства не превышают 2,1 х 6,2 х 13,3 см при массе 180 грамм. Защищенный телефон будет доступен через OEM в желто-черном и черно-зеленом («военном») цветах. Цена и время появления на рынке СНГ пока неизвестны.


2677 0 admin


Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]