10.12.2018
Xiaomi - второй по величине производитель смартфонов в Китае
Китайскую компанию Xiaomi довольно часто обвиняли в копировании продукции Apple, но ее представители отрицают данный факт, хотя и признаёт, что Apple является источником вдохновения для создания собственных устройств. Сегодня стало известно, что Xiaomi обошла Apple и стала вторым по величине производителем смартфонов в Китае. Согласно данным исследовательской фирмы Kantar Worldpanel ComTech за период с января по май 2014 года, Xiaomi продала в Китае 21% от общего числа смартфонов, реализованных различными компаниями в данном регионе. Между тем доля Apple за аналогичный период составила 16%. По-прежнему на первом месте остаётся Samsung с 23% проданных смартфонов, однако, благодаря стремительному росту популярности, Xiaomi может вскоре стать лидирующим производителем мобильных устройств в Китае.

Интересно, что большинство владельцев смартфонов компании Xiaomi раньше использовали устройства других компаний. Согласно сообщению Kantar Worldpanel ComTech, 70% покупателей Xiaomi ранее обладали телефонами других компаний, и только 20% владели более старой моделью Xiaomi. Также сообщается, что большинство новых пользователей Xiaomi раньше использовали смартфоны Samsung.


1002 1 admin


Комментарии:
30.07.2014 в 12:04
Комментарий от admin
В тему: Оказывается, опасны с точки зрения сохранности личных данных могут быть не только американские гаджеты. Владелец смартфона Xiaomi Redmi Note выяснил, что его переписка и личные фотографии отправляются без его ведома на китайский сервер.

Xiaomi Redmi Note — весьма популярный девайс (в тех странах, где он продается). 5,5-дюймовый девайс с восьмиядерным процессором продается всего за 130 долларов.

Один из покупателей смартфона из Гонконга обратил внимание на то, что его девайс постоянно связывается с китайским IP-адресом и передает на сервер его фотографии и короткие сообщения. Причем передача контента происходила лишь при подключении Redmi Note к Wi-Fi сети (чтобы было не так заметно для владельца).

Владелец «шпионского» смартфона Xiaomi уверяет, что он отключил синхронизацию с облачными сервисами китайской компании, но личные данные продолжали передаваться. Более того, связь с сервером поддерживалась и после установки другой прошивки.

Как выяснилось, IP-адрес сервера, куда копировались личные данные владельца смартфона, принадлежит CNNIC — административному органу при Министерстве информации КНР, который отвечает за интернет-вопросы. Таким образом, если пользователь говорит правду, китайское правительство при помощи своих производителей может легко получить личную информацию со смартфонов. Так что будьте внимательны.
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]