10.12.2018
Взрывобезопасный ударопрочный смартфон iSafe Innovation 2.0
Бренд Ruggear представил сборку немецкой компании i.Safe Mobile GmbH – взрывобезопасный смартфон Innovation 2.0 с повышенной защитой от атмосферных воздействий и рацией PTT. Модель создана на основе продукции Ruggear. Она будет особо интересна пользователям, которые проводят исследования или работают в атмосфере, наполненной опасными горючими веществами, в том числе в нефтегазовой отрасли, геологии и т.п.

Несмотря на то, что многие продавцы позиционируют iSafe Innovation 2.0 как «первый в мире смартфон с сертификатом ATEX», данная информация не соответствует действительности и является сомнительным маркетинговым ходом. Сегодня существует достаточное количество профессиональных смартфонов, телефонов и коммуникаторов, созданных с учетом требований данного европейского стандарта.

Модель i.Safe Innovation 2.0 протестирован на возможность работы в нескольких зонах ATEX. То есть, его аппаратная часть не производит искр и не может стать причиной пожара или взрыва. Кроме того, модель может применяться при температурах от 20 градусов мороза до 60 градусов тепла по Цельсию. Корпус устройства герметичен согласно нормам IP67, обладает стойкостью к ударам при падениях с 2-х метровой высоты и характеризуется удобством использования в сложных условиях.

iSafe Innovation 2.0

Для использования рации Push-To-Talk предусмотрена специальная тангента – физическая кнопка на корпусе. Есть датчики: влажности, температуры, атмосферного давления, компас (гироскоп), акселерометр. Управление производится в операционной среде Android 4.2.1. Основа аппаратной части – чипсет MT6589 с 4 ядрами по 1,2 ГГц. Оперативная память занимает 1 Гб, встроенная – 4 Гб, карта MicroSD позволяет расширить последнюю еще на 32 Гб.

Модель работает в сетях GSM и 3G (850 / 1900/2100 МГц). Информация выводится на 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 480 х 320 точек, оснащенный защитным стеклом Corning Gorilla. В модели предусмотрены все современные модули беспроводной связи – Bluetooth 4,0, Wi-Fi и NFC. Для позиционирования используется GPS и AGPS. Проводные интерфейсы представлены Micro USB и Джек 3,5 мм.

Основная камера оснащена датчиком 5 МП и автофокусом, есть фронтальная веб-камера 0,3 МП. Аккумулятор литиево-ионного типа имеет емксоть 1800 мА-ч – то есть, пользователь дожжен быть готов к ежедневной зарядке. Габариты изделия не превышают 2,9 х 6,9 12,4 см при массе 240 грамм. Стоимость соответствует профессиональным взрывобезопасным устройствам и предлагается разными магазинами в пределах 85-102 тысячи рублей.


1843 0 admin


Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]