23.09.2018
Вступил в силу закон ограничивающий продажу SIM-карт
С 1 января текущего года официально запрещена реализация сим-карт в необорудованных торговых точках и при отсутствии у покупателя необходимых для оформления документов. Штрафы за подобную продажу составят до 5 000 руб. для физических лиц и до 200 000 руб. для юридических. Как ожидается такой запрет прекратит работу различных мошенников, которые пользуются сим-картами, которые незарегистрированы.

Теперь оформить сим-карту можно только официальных салонах операторов, а также у физических или юридических лиц, представивших официальные документы, удостоверяющие, что они имеют на это разрешение соответствующего оператора. Соответственно стала запрещена продажа SIM-карт в нестационарных точках, не имеющих необходимого торгового оборудования.

Как ожидается, данный запрет значительно снизит количество каналов, по которым нелегально распространяются сим-карты и позволит пресечь работу недобросовестных дилеров. Кроме того, это на руку операторам мобильной связи, которые активно расширяют свои торговые сети.

К примеру, Билайн в 2013 году уже имел более 800 своих точек продаж, до конца текущего года ожидается их рост до 1239 точек и в дальнейшем планирует продолжить активно развивать свою сеть.

Мегафон в текущем году имеет в планах увеличить свою сеть салонов, которая сейчас насчитывает около 1900 салонов, до 2100 точек, кроме того, у Мегафона около 2300 магазинов, работающих по системе франчайзинга.

Число собственных торговых точек у МТС увеличилось в 2013 году до 2800 салонов, а с учетом парнеров компании МТС, составило более 4000 салонов.


608 1 admin


Комментарии:
13.01.2014 в 16:46
Комментарий от Гость
Ха! Напугали :) Все время покупал симки по чужим сканированным паспортам, так же и буду
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]