10.12.2018
В Крыму отключат мобильную связь
Министр внутренней политики, информации и связи Крыма, Дмитрий Полонский, заявил, что украинские операторы сотовой связи перестанут предоставлять свои услуги на территории Крыма уже на следующей неделе, скорее всего с 5 августа.

«По имеющейся у меня информации ориентировочно в начале следующей недели украинские мобильные операторы планируют отключить мобильную связь на территории Крыма. Это может быть сразу несколько операторов. Мы располагаем информацией, которую мы получили непосредственно внутри компаний», — заявил Полонский. 

Действия украинских властей не стали сюрпризом: «Мы были к этому готовы, поэтому порядка месяца назад начали активную кампанию по распространению на территории Крыма карточек, которые дают возможность крымчанам общаться». Напомним, что в июне в Крыму стартовали продажи российских SIM-карт с кодом «+7», а в конце июня министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров сообщил, что жители Крыма приобрели около 100 000 таких SIM-карт.

Однако далеко не все жители полуострова приобрели SIM-карты российских операторов с кодом «+7», так как рассчитывали на продолжение работы украинских компаний: «В настоящий момент порядка 700 тысяч карт российских мобильных операторов мы закупили, однако еще не все активно начали ими пользоваться, так как украинская мобильная связь продолжала работать».

Кстати, еще в конце июня оператор «МТС-Украина» предупредил абонентов в Крыму об ухудшении качества связи и возможном прекращении предоставления услуг сотовой связи на территории полуострова, что объясняется невозможностью осуществлять расчеты с партнерами и клиентами оператора в гривнах.


874 1 admin


Комментарии:
03.08.2014 в 14:43
Комментарий от Коммандос
Украина совсем потеряла связь с действительностью. Они ещё министра обороны Шойгу собираются для допросов вызывать и меру пресечения выбирать...  wacko
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]