23.09.2018
Nvidia будет производить чипы Tegra в Якутске

Компания Nvidia открыла новый цех по производству своих чипов в городе Якутске, который является сердцем Сибири. Здесь она будет производить мобильные процессоры Tegra K1.


Помимо частичного решения вопроса с локальной безработицей завод закроет, наконец, давнишнюю борьбу Nvidia с экстремально высокими температурами, вовлеченными в производственный процесс выпуска Tegra-чипсетов. Дело в том, что TSMC, контрактный производитель полупроводников, не справился в 2013 году с выпуском должного количества чипа Tegra 4, чем и объясняется малый ассортимент устройств на его базе. Сборка кристаллов была сопряжена с тяжелыми условиями труда: рабочие были вынуждены носить специальную одежду, защищающую тело от перегрева, так как система фабричного кондиционирования не могла снизить температуру воздуха до приемлемого уровня из-за массива разогретых доменных печей. Nvidia фактически на целый год выпала из мобильной гонки.


В Якутске, который находится в 450 км от Северного полярного круга, среднегодовая температура не поднимается выше -8 °C, а зимой, которая длится с октября по апрель, колеблется близ отметки -40 °C. Стало быть, здесь идеальное место для выпуска грядущих процессоров Tegra K1: работники могут находиться на производстве в повседневной одежде.



 



857 0 admin


Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]