20.06.2018
Caterpillar Cat S30: защищенный смартфон для профессионалов
Смартфоны, создаваемые для известного мирового бренда Caterpillar, характеризуются 100-процентной надежностью, которую гарантирует уже одно имя этого элитного производителя спецтехники. Новый защищенный смартфон Cat S30 вряд ли станет исключением, особенно если учесть его тестирование согласно военным требованиям армии США.

Напомним, что основное предназначение портативных устройств Caterpillar – обеспечение рабочих функций и сотовой связи в неблагоприятных погодных условиях вне помещений. Оптимальное применение – промышленные и строительные зоны и объекты. С таким же успехом модели подойдут для использования в туристических походах и во время занятий спортом, в том числе экстремальным.

Смартфон Cat S30 протестирован на соответствие стандарту герметичности IP68, подразумевающему полную пыленепроницаемость, неподверженность проникновению грязи, а также воды на метровой глубине в течение часа. Так же говорится о стойкости к маслам, жирам, нефти и т.п.

Помимо этого изделие прошло проверку по некоторым методам Mil-STD-810G, подтвердившим ударопрочность при падениях с высоты 180 см и защиту от механических воздействий. Что характерно, функционал устройства способен работать при 25-градусном морозе и 55-радусной жаре.

Caterpillar Cat S30

Аппаратная часть водостойкого смартфона основана на 4-ядерном процессоре MSM8909 с тактовой частотой 1,1 ГГц. Управление производится в операционной среде Android 5.1. Оперативной памяти выделен 1 Гб, встроенная получила 8 Гб и возможность увеличения картами Micro SD (вместимость до 64 Гб).

Поскольку изделие предназначено для сегмента «Outdoor», его оснастили суперярким TFT TN дисплеем диагональю 4,5 дюйма с разрешением 854 х 480 точек. Экран имеет защиту закаленным стеклом Corning Gorilla 3 и позволяет управлять функционалом мокрыми пальцами или рукой в рабочей перчатке. Камеры представлены датчиками 5 МП (с АФ) и 2 МП.

Для обеспечения сотовой связи использована Nano SIM карта. Присутствуют модули GSM и 3G (в том числе 850/900/2100 МГц). Так же есть связь в 4G (в том числе группы 1, 3, 7, 8, 20). Максимальная скорость передачи данных 50/150 Мбит. Ближние беспроводные сети доступны через Bluetooth 4.1 и Wi-Fi B / G / N. Проводное подключение возможно через разъем 3,5 мм и USB OTG (версия 2,0).

В устройстве применены датчики освещения, приближения, акселерометр и компас. Геопозиционирование осуществляется через антенну ГНСС (GPS и ГЛОНАСС), а так же путем триангуляции aGPS. Питание смартфона обеспечивает литиево-ионная батарея емкостью 3000 мА-ч, гарантирующая до 18 часов разговора.

Caterpillar Cat S30 заключен в корпус размерами 13,3 х 72,7 х 141,9 мм, а его общая масса не превышает 181 грамм. По сообщениям европейских коллег, он поступит в продажу в Европе в октябре по цене 330 евро.


1708 0 admin


Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]