10.12.2018
Билайн протестировал VoLTE

Технология VoLTE дает возможность пользоваться передачей голосовой связи, видео и коротких текстовых сообщений в сетях стандарта 4G без переключения в сети 2G/3G, и только в случае выхода из зоны действия LTE звонок автоматически переводится в сеть 2G/3G, при этом абонент продолжит свой разговор без разрыва соединения. Основные преимущества новой технологии для клиента заключаются в быстром установлении соединения (меньше секунды) и намного более высоком качестве передачи речи. В перспективе данная технология будет расширена дополнительными мультимедийными возможностями, которые позволят абонентам легко обмениваться сообщениями, файлами, текущим статусом без открытия множества приложений на телефоне.


Испытания проводились в тестовой зоне ОАО «ВымпелКом» на оборудовании Huawei. Во время тестов проверялись звонки между абонентами в сети LTE, звонки между абонентами, находящимися в разных сетях LTE и 2G/3G, а также переадресация на абонентов, находящихся в зоне действия сетей любого из перечисленных поколений.


В настоящее время в LTE-сетях России голосовые услуги и SMS возможны благодаря использованию технологии CSFB (Circuit Switched FallBack) — временному переключению в сети 3G/2G для установления голосового соединения. После окончания звонка аппараты возвращаются в LTE, что влечет за собой задержки при организации соединения и неэффективное использование ресурсов сети.



849 0 admin


Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]