22.06.2018
4 из 5 продаваемых в России мобильников работают на ОС Android

Рост продаж смартфонов увеличивается и они постепенно вытесняют обычные мобильные телефоны. По итогам ноября 2013 года продажи смартфонов в натуральном выражении окончательно превысили продажи обычных трубок. Также в прошлом году был достигнут исторический минимум средней цены на смартфон. По итогам прошлого года продажи смартфонов увеличились на 51%, при этом весь рынок мобильных телефонов в единицах сократился на 1%, а в денежном выражении увеличился на 12%.


В первом квартале текущего года рынок смартфонов продолжает демонстрировать динамику роста, схожую с итогами 2013 года, несмотря на традиционное влияние сезонного фактора на январские продажи. В 1-м квартале реализовано на 54% больше смартфонов в натуральном выражении, чем за аналогичный период прошлого года. В денежном обороте рынок вырос на 26%. Такое соотношение темпов роста в штуках и деньгах свидетельствует о продолжающемся росте потребительской активности в России на фоне увеличения доступности «умных» телефонов.


Всего за первые 3 месяца 2014 года в России было продано порядка 5 млн смартфонов на сумму около 44 млрд рублей. Доля смартфонов в общих продажах мобильных телефонов увеличилась до 58% в натуральном выражении и до 87% в денежном. Годом ранее доля «умных» телефонов составляла 41% и 78% соответственно. Таким образом, в 1-м квартале 2014 года замещение обычных мобильных телефонов смартфонами продолжилось еще активнее.



708 0 admin


Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]